Насос вакуумный двухроторный ДМВН-500 (Насос Рутса)

Производитель — «Вакуумные технологии»

Цели, которые мы преследовали – это создание неприхотливого насоса производительностью 500 л/сек, с предельным остаточным давлением не хуже 0,5Па, массой до 300 кг, с мощностью электродвигателя до 5.5 кВт., имеющий низкие шумовые и вибрационные показатели, не требующий водяного охлаждения.

Данный вакуумный двухроторный насос был разработан нами  с учётом преимуществ и недостатков как импортных, так и отечественных двухроторных насосов, которые проходили ремонт или испытания на нашем вакуумном участке.

В итоге мы получили вполне конкурентноспособный продукт:

  • тихий насос с малой энерционностью и вибрацией,
  • работающий на большом диапазоне входных давлений.
  • имеющий прекрасные показатели массо и энергоэффективности.

Так же к преимуществам нашего вакуумного насоса можно отнести изолированные от откачиваемой среды подшипниковые узлы, с применением подшипников закрытого типа одного из ведущих мировых производителей (SKF).

Насос может изготавливаться как с горизонтально, так и вертикально расположенными стыковочными фланцами.

Для работы в условиях высоких входных давлений насос может комплектоваться устройством плавного набора оборотов (частотным преобразователем) или электродвигателем  на 1500 оборотов в минуту.

Во втором варианте скорость откачки будет ограничена 300 л/сек., но диапазон входных  рабочих давлений расширится: от 0,5 Па до 2000 Па.