Насос вакуумный бустерный 2НВБМ-160
Насос вакуумный бустерный 2НВБМ-250
Насос вакуумный бустерный 2НВБМ-400
Насос вакуумный бустерный 2НВБМ-630

Бустерные паромасляные вакуумные насосы

  Назначение.  Предназначены для откачки неагрессивных к стали, алюминию и вакуумному маслу ВМ-3, парогазовых сред в диапазоне входных давлений от 13,3 до 6,6*10-2  Па(от 1*10-1 до 5*10-4 рт.ст.)

Бустерные насосы данного типа применяют для создания достаточно глубокого вакуума в установках с большим газовыделением.

      В основном это:

      Наиболее распространёнными на отечественных производствах являются модели 2НВБМ-160, 2НВБМ-250, 2НВБМ-400, 2НВБМ-630

   Принцип работы.

Заключается в создании высокоскоростного потока паров кипящей жидкости, который захватывает откачиваемую среду и перемещает в зону выхлопа, откуда среда удаляется форвакуумным насосом.

Конструктивно насос состоит из бака с рабочей жидкостью (Вакуумное масло типа ВМ-3), в который вмонтирован бесконтактный подогреватель-кипятильник. Над баком располагается сепораторный блок, над сепораторным блоком корпус захвата среды из входа в насос и корпус удаление среды из насоса на выхлоп.  В первый корпус по паропроводу из бака кипятильника поступают пары рабочей жидкости, которые проходя через сопла паропровода преобразуются в высокоскоростной поток. На выходе из сопел поток паров колпаками-грибками направляется со сверхзвуковой скоростью по нисходящей к охлаждаемым стенкам корпуса насоса. На стенках корпуса рабочая жидкость конденсируется, стекает в сепаратор и далее обратно в бак. Так же в бак-кипятильник перемещается и увлекаемая потоком откачиваемая среда, откуда в дальнейшем удаляется эжектором, расположенном во втором корпусе насоса.

Эжектор представляет собой конусную трубу переменного сечения и работает по закону Бернулли. Пройдя эжектор струя откачиваемой среды проходит ловушку масляных паров и поступает в зону выходного патрубка, откуда откачивается форвакуумным насосом.

Как купить?

Вы можете купить бустерный насос в Украине, России, СНГ, указав производительность и степень разряжения, требуемые вам. Выбрать и купить форвакуумный насос вы так же сможете у нас. Наши специалисты помогут Вам сделать оптимальный выбор модели, учитывая не только указанные Вами задачи и условия эксплуатации, но и ценовую политику. Наша компания производит ремонт бустерных вакуумных насосов в Украине, России, СНГ.

Все поставляемые вакуумные насосы проходят испытания на нашем испытательном стенде, по желанию в присутствии заказчика.

Гарантия на всё поставляемое оборудование составляет 12 месяцев.