Одной из возможных причин нарушения работы вакуумного плунжерного насоса может быть сильное увлажнение рабочей жидкости, попадание в зазоры между трущимися парами инородных частиц (частицы пыли или сырья из объекта вакуумирования, продукты износа самого насоса, ржавчины или окалины из сварочных швов и т.д.).  Для очистки насоса от подобных  загрязнителей необходимо произвести дополнительную промывку/заправку вакуумного насоса АВЗ-20Дhttp://vacuumtech.org/nasosy-vakuumnye-plunjernye-avz-nvz/

Последовательность действий:

  1. Слить загрязнённое масло из обеих камер через сливные пробки. Насосы АВЗ-20Д выпускались в двух исполнениях: а) с двумя сливными пробками (из каждой камеры по одной, расположенными с обратной от двигателя стороны), б) с одной сливной пробкой, расположенной под смотровым стеклом. При варианте б) необходимо открутить концевую часть пробки, а затем на 12-14 оборотов выкрутить корпус пробки. Это необходимо для обеспечения слива масла из обеих камер. Установить сливные пробки обратно и осуществить 5-10 оборотов насоса за маховик по направлению вращения, либо осуществить кратковременный (2-3 секунды)  запуск насоса, после чего повторно слить масло. Полностью всё масло слить невозможно, примерно 0.5 л всегда остаётся в насосе (например в пустотах между плунжерами и эксцентриками).
  2. Залить промывочное масло через входное отверстие насоса порциями по 300-500 мл., проворачивая шкив насоса по ходу вращения и не допуская таким образом перелива . Норма заливки -3/4 заполнения смотрового стекла, примерно 2-2.5 литра. Уровень рабочей жидкости в смотровом стекле проверяется при работе насоса, после простоя насоса уровень в стекле может уменьшатся, это нормально. Для промывки можно применять трансформаторное масло, при невысоких требованиях к достигаемому вакууму и постоянному увлажнению в процессе откачки паров воды — индустриальное, как для промывки, так и для основной работы.
  3. Осуществить запуск насоса, дать проработать 5 минут.
  4. Слить промывочное масло, в соответствии пунктов 1 и 2.
  5. Осуществить повторную промывку промывочным маслом.
  6. Заправить агрегат свежим вакуумным маслом (ВМ-1, ВМ-4, ВМ-6) в соответствии с п. 1 и 2.
  7. Проверить состояние рабочей жидкости через 60 минут работы! Масло не должно приобретать черноту, т.к. это первый показатель интенсивного износа механизма насоса (рекомендуем как можно скорее связаться с нашим отделом техподдержки +380661791301) . При высоком влагосодержании масло сильно светлеет, превращаясь в эмульсию. Работа с такой рабочей жидкостью приводит к перегреву насоса, преждевременному износу подшипников и прочих деталей насоса.

Промывка насоса АВЗ-20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *